La Asociación Turística de Zacapoaxtla (ZACTUR) dio a conocer la realización del Primer Festival Gastronómico denominado “Origen, Cultura y Tradición”, que se llevará a cabo el próximo 7 de septiembre en la Junta Auxiliar de Tatoxcac.
Durante la presentación, Sergio Iván Rodríguez Reyes, presidente de ZACTUR, dio la bienvenida a medios y asistentes, destacando la importancia de impulsar este tipo de eventos que fortalecen el turismo y la cultura local.
A su vez, el Mtro. David Gómez Bonilla, tesorero de la asociación, explicó que el objetivo principal del festival es promover la economía local y la identidad cultural de la región. Además, compartió la cartelera oficial de actividades:
• 10:00 hrs. – Inauguración del Festival y Taller de Coctelería con el Chef Óscar
• 11:00 hrs. – Entrada de Cera y Misa
• 12:00 hrs. – Participación de Danzas
• 13:00 hrs. – Foro Artístico
• 14:00 hrs. – Concurso Gastronómico
• 15:00 hrs. – Premiación
• 15:30 hrs. – Participación del cronista local con la historia de la comunidad
• 16:00 hrs. – Rifa
• 17:00 hrs. – Presentación de Marimba
Uno de los grandes atractivos del festival será la presencia de “Doña Clarita”, participante de MasterChef, quien estará acompañada de Griselda Castillo y Angélica Linos. En el concurso gastronómico se entregará premio económico a los tres primeros lugares, además de reconocimientos a las diez participantes.
Por su parte, Rafael Alcántara, integrante de ZACTUR, señaló que también se contará con un área destinada a productores locales, quienes ofrecerán sus productos al público como parte del impulso a la economía regional.